Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW yang diadakan oleh Fakultas Dakwah dan Humaniora, Institut Agama Islam Sultan Muhammad Syafiuddin Sambas berjalan lancar. Pelaksanaan diadakan pada hari Kamis malam 07 Desember 2017 di Aula IAIS Sambas. Mahasiswa yang hadir dari beberapa program studi diantaranya, Prodi Komunikasi dan Penyiaran Islam, Prodi Bimbingan dan Penyuluhan Islam, Prodi Ilmu al-Qur’an dan Tafsir, dan Prodi Sejarah dan Peradaban Islam. Selain itu turut hadir juga program studi dari luar fakultas, diataranya prodi Hukum Ekonomi Syariah, dan Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah.  Acara dimulai jam 7.30 WIB dimulai dengan penampilan nasyid oleh mahasiswa dari program studi Bimbingan dan Penyuluhan Islam serta program studi Komunikasi dan Penyiaran Islam. Setelah penampilan nasyid oleh mahasiswa acara dilanjutkan dengan penjelasan tentang sejarah hidup Nabi Muhammad SAW dilihat dari kondisi sosial kelahiran Nabi Muhammad SAW yang di bahas oleh Dr. Alkadri, M.Ag. kegiatan ini diharapkan dapat menambah keakraban diantara mahasiswa, saling mengenal dan mendapatkan ilmu yang bermanfaat yang tidak didapatkan di pada saat perkuliahan.

By